16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3539
  • RTS1256.81
23 декабря 2011, 18:02

Дмитрий Рогозин стал куратором ВПК

Лента новостей

Президент Медведев назначил постпреда при НАТО заместителем председателя правительства. Ранее эту должность занимал Сергей Иванов, которые накануне возглавил администрацию президента

Президент Медведев назначил постпреда при НАТО заместителем председателя правительства. Ранее эту должность занимал Сергей Иванов, которые накануне возглавил администрацию президента.

Напутствуя Рогозина, Медведев сказал, что российская оборонка, приобрела современного и энергичного менеджера. Медведев пообещал новому вице-премьеру, что у него будут все необходимые полномочия для того, чтобы «бить по рукам коррупционеров, мешающих развитию ВПК». Рогозин пообещал следить за каждым рублем:

«Обещаю вам, к вашему поручению вести работу жестко с тем, чтобы в установленные сроки воссоздать оборонку, и железной рукой вырубать всякие поползновения на коррупцию. Родина выделила большие деньги нашему оборонно-промышленному комплексу с тем, чтобы...
- Огромные деньги просто можно сказать.
- И, я обещаю, что каждый рубль, каждая копейка дойдут до адресата, дойдут до армии и флота в виде современной военной техники, вооружения, с тем, чтобы наши Вооруженные силы были одними из лучших в мире».

Назначение Дмитрия Рогозина куратором ВПК многими воспринимается как достаточно спорный шаг. Но неожиданным его назвать также сложно.

Полгода назад Дмитрий Медведев заявил, что часть обязательств по государственному оборонному заказу в 2010 году была провалена, уволил, и привлёк к дисциплинарной ответственности ряд генералов Минобороны и руководителей оборонных предприятий страны.

Дмитрий Рогозин, который теперь отвечает за деятельность ВПК, известен резкими антизападными и националистическими высказываниями. Он начал политическую карьеру в движении «Конгресс Русских Общин», затем возглавлял партию «Родина». В Госдуме возглавлял комитет по международным делам, а до последнего времени занимал должность постпреда России при НАТО.

Незадолго до своего назначения Рогозин заявил, что он подготовил для президента доклад о путях возрождения военно-промышленного комплекса России. Отец Дмитрия Рогозина, Олег, до конца 80-х годов прошлого века занимал пост заместителя руководителя службы вооружения советского Министерства обороны.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию