16+
Понедельник, 21 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
24 декабря 2011, 13:59 Общество

Московские рестораны отмечают католическое Рождество

Лента новостей

Столичные рестораны, отмечающие католическое Рождество, в преддверии праздника все еще готовы забронировать столики для посетителей

В московские рестораны, отмечающие католическое Рождество, в преддверии праздника все еще готовы забронировать столики для посетителей.

Российские католики готовятся к Рождеству Христову, празднование которого начнется в ночь с 24 на 25 декабря. Вместе с тем соцопросы показали, что, в целом по России, число граждан, отмечающих католическое Рождество, сокращается с каждым годом.

Еще 5 лет назад только 4% из 1600 опрошенных «Левада-Центром» россиян заявили о таком намерении. В 2003 таких было 19%. Быть может, поэтому рестораны Москвы, устраивающие сегодня праздничные ужины, можно пересчитать по пальцам. И даже в них немало свободных мест. Исключение – сочельник в зимнем саду ресторана Панорама: «Католическое Рождество 24–25 числа у нас будет проходить в бранче. Но, к сожалению, мы уже не принимаем заказы».

В ресторане «Рони» места на сегодня еще есть, но спецпрограммы кроме рождественского меню и детской анимации нет: «У нас будет специальный рождественские сет с вином, будет пунш в подарок, будут праздники для детей с анимацией с часу до пяти».

Столичное заведение Chicago Prime Steakhouse & Bar ждет гостей-католиков в воскресенье, 25-го: «Будет два бокала вина «Сан Пелегрино», салат Chicago Prime, индейка, на десерт – теплый яблочный пирог с ванильным мороженным и корицей. Стол бронируете и уже когда приходите сюда, оплачивайте».

Что касается новогодних предложений, то в последнее время заведения чисто ресторанно-кафейного формата на Новый Год работают только при условии выкупа клиентом всего зала под банкет. В другом виде проводить праздник по ряду причин нерентабельно. В модных местах выручка от новогодней ночи может быть около 50 тысяч долларов.

Светлана Чередникова, Business FM


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию