16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3699
  • RTS1307.14
24 декабря 2011, 16:24 ОбществоПолитикаКонфликты

Жириновский обещает вывести на улицы миллионы сторонников

Лента новостей

Лидер ЛДПР также сообщил, что выступает против идеи о возвращении смешанной системы выборов депутатов Госдумы

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что готов вывести на улицы миллионы своих сторонников, чтобы отстоять право граждан на честные выборы, передает РИА «Новости».

На митинге ЛДПР на Пушкинской площади в Москве Жириновский заявил, что у его партии украли 7 млн голосов, благодаря которым либерал-демократам должны были достаться 120 депутатских мест, а не 56. «Говорят, что дали больше, чем было раньше — какая наглость!», — заявил он.

По данным лидера ЛДПР, за партию на прошедших 4 декабря выборах в Госдуму голосовали 14 миллионов избирателей, и они готовы поддержать Жириновского и выйти на улицу. Лидер либерал-демократов напомнил, что ЛДПР проводит митинги по всей стране уже 22 года, в отличие от участников акции на проспекте Сахарова, которые собрались только во второй раз.

По словам Жириновского, акции протеста проходят по всей стране, так как люди протестуют против демократии, сложившейся в стране. «Я бы сказал, у нас усеченная, кабинетная, контрафактная, значит, поддельная демократия... Это не может долго продолжаться», — заявил политик. Лидер ЛДПР сообщил, что выступает против идеи о возвращении смешанной системы выборов депутатов Госдумы. «Как избирателям по округам понимать, где представитель какой партии?», — интересуется Жириновский.

На Пушкинской площади собралось несколько сотен сторонников ЛДПР, там работала полевая кухня, где участникам акции бесплатно раздавали кашу и хлеб. Несмотря на выступление Жириновского, к палаткам с едой выстроилась огромная очередь. По данным Главного управления МВД по столице, митинг на Пушкинской площади завершился без происшествий, в нем приняли участие около 2 тысяч человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию