16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5475
  • RTS1645.59
24 декабря 2011, 16:42 ОбществоПолитикаКонфликты

Кудрин выступил за досрочные выборы в Госдуму

Лента новостей

Экс-министр предложил избрать группу людей, которые смогут сформулировать требования по политической реформе

Экс-глава Минфина Алексей Кудрин выступил на сцене столичного митинга «За честные выборы» и призвал собравшихся на проспекте Сахарова добиваться проведения в стране досрочных выборов в парламент.

Кудрин предложил внести в резолюцию митинга предложение о досрочных выборах, так как, по его мнению, лишь таким образом можно «получить необходимую власть». Кудрин считает, что президентские выборы следует проводить на новых условиях, для чего необходимую базу нужно приготовить задолго до марта, в том числе — «избрать группу людей, которые смогут сформулировать требования по политической реформе». Экс-глава Минфина призвал «организовать площадку для диалога» для обеспечения мирного перехода к новой власти, выбранной народом. «Иначе — революция, иначе мы потеряем тот шанс, который перед нами сегодня есть», — предупредил Кудрин.

Бывший министр также призвал привлечь к уголовной ответственности виновных в нарушениях на выборах 4 декабря, в том числе отправить в отставку главу ЦИК РФ Владимира Чурова. «На этом месте должен быть человек, которому доверяют», — уверен Кудрин. Корреспонденты BFM.ru отмечают, что он говорил очень спокойно, без эмоций.

Вышедшего после Кудрина Михаила Касьянова собравшиеся освистали и прокричали: «Позор!».

По данным ГУ МВД по Москве, в пиковый момент на проспекте Сахарова собрались 29 тысяч человек. У организаторов другие данные: ведущие сообщили со сцены о 120 тысячах. Один из выступавших, блогер Алексей Навальный написал в своем Twitter о том, что число участников акции доходит до 200 тысяч человек.

С наступлением сумерек люди расходятся. На 16.30 мск на митинге остались около 19 тысяч человек, сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Корреспонденты BFM.ru отмечают, что сегодняшний контингент отличался от публики, пришедшей на Болотную площадь 10 декабря: на проспекте Сахарова замечено множество граждан старше 50 лет. Они смогли занять стратегические позиции: возле сцены, с флангов, в приоритетных зонах съемки видеокамер телеканалов, освещающих столичные события.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию