16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3645
  • RTS1292.46
24 декабря 2011, 17:47 ОбществоПолитика

Прохоров пообещал не отдыхать в праздники

Лента новостей

Миллиардер готов объявить новые выборы в Госдуму, а пока собирает подписи. Алексей Кудрин недоволен, что у Прохорова до сих пор нет программы

Кандидат в президенты Михаил Прохоров не намерен отдыхать в новогодние каникулы, так как ему предстоит сбор 2 млн подписей к 18 января на проверку в ЦИК РФ, передает РИА «Новости».

«Мне сейчас не до отдыха, если честно», — заявил Прохоров после столичного митинга на проспекте Сахарова, который он посетил вместе с главой фонда «Город без наркотиков» Евгением Ройзманом. Миллиардер не выступал со сцены. По его словам, в этом виноваты организаторы акции протеста, не выславшие ему приглашения: «Мне приглашений никаких не присылали... говорили, что кандидатам (в президенты РФ) нельзя выступать».

Прохоров заверил, что разделяет основные требования митингующих и, в случае своего избрания, готов объявить новые выборы в Госдуму. По его словам, в России необходимо принять законы, которые кардинально бы меняли политическую систему, чтобы были выборы, «которые являются поистине общенародными». «Я разделяю основные требования, что выборы были нечестными», — заявил бывший бизнесмен. Митинг на проспекте Сахарова напомнил ему советскую маевку. «Правда, тогда это делали не добровольно — нас загоняли туда», — вспоминает 46-летний кандидат в президенты.

Выступивший на митинге экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин пока не определился, будет ли он поддерживать кандидатуру Прохорова на президентских выборах. «Я нормально к нему (Прохорову) отношусь, но он недавно в политике. Я пока не вижу всей его политической программы действий», — объяснил Кудрин. Прохоров услышал его и заявил, что планирует обнародовать свою программу 28-29 декабря в Интернете.

Комментируя свою работу в правительстве, экс-министр отметил, что она его не дискредитировала его как политика. По словам Кудрина, действия правительства в 2008 году позволили «предотвратить обнищание миллионов людей». «Я считаю это своей, в том числе заслугой. Поэтому я не считаю, что это меня дискредитирует», — объяснил экс-министр. На митинг он выступил за отставку главы ЦИК Владимира Чурова и проведение досрочных выборов в Госдуму.

Ранее Кудрин упоминал о том, что может возглавить некую правую партию. Накануне он выпустил заявление, в котором пообещал «поддержать проект организации этого предметного диалога между обществом и властью». «Надеюсь оказаться полезным», — писал Кудрин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию