16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3506
  • RTS1287.12
24 декабря 2011, 18:23 ОбществоПолитика

Митинг на проспекте Сахарова кончился, задержанных нет

Лента новостей

ГУ МВД по Москве оценивает число собравшихся в 30 тысяч человек, организаторы — в 130 тысяч

Столичный митинг «За честные выборы» завершился, мероприятие на проспекте академика Сахарова прошло без происшествий, никто не задержан, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве. Оно оценивает максимальное число участников акции в 30 тысяч человек. Для сравнения, ведущий мероприятия Владимир Рыжков озвучил цифру в 130 тысяч человек.

В полиции отмечают, что им пришлось вмешаться только один раз по просьбе руководителей митинга, когда члены националистических организаций, приглашенные организаторами, попытались прорваться на сцену. По данным ГУ МВД по Москве, в момент окончания мероприятия возле сцены находились около 7 тысяч человек.

Металлические заграждения на проспекте Сахарова уже убраны.

В финале мероприятия митингующие поддержали резолюцию, зачитанную со сцены Рыжковым. Основные требования сохранены: аннулирование результатов выборов в парламент, назначение новых выборов, освобождение политзаключенных, изменение избирательного законодательства и регистрации всех партий. Также принято решение создать московскую ассоциацию наблюдателей для контроля за выборами и 4 марта «не отдавать ни одного голоса» за кандидата от партии «Единая Россия».

Рыжков считает, что 95% собравшихся на акции — «абсолютно разумные и цивилизованные люди», передает РИА «Новости». «Атмосфера на сцене была замечательная, так как все понимали, что это новая история России», — заключил Рыжков.

Замерзших участников митинга поили горячим чаем, который волонтеры готовили из продуктов, купленных благодаря собранным через социальные сети средствам. Накануне сумма оценивалась в 4 млн рублей. По словам одного из организаторов митинга Ольги Романовой, средний размер транзакции составлял около тысячи рублей. «Очень много денег поступало с Урала и Сибири», — отметила Романова. Основная часть денег, 2,5 млн рублей, пошла на оплату сцены и установку технического оборудования.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию