16+
Пятница, 4 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3673
  • RTS1355.89
25 декабря 2011, 14:02 ОбществоПолитикаКонфликты

«Единая Россия» : на проспекте Сахарова было немного народу

Лента новостей

Требования митинга выполнять не надо, говорят депутаты

Митинг на проспекте Сахарова в Москве в субботу, 24 декабря, стал гораздо менее численным, чем ожидали организаторы, сказал первый заместитель секретаря «Единой России» Андрей Исаев.

«Мне кажется, что многие люди получили и в выступлении Владимира Путина «Диалог со страной», и в послании Дмитрия Медведева ответы на вопросы, которые задавали, поэтому сегодня не вышли на митинг», — отметил Исаев.
По словам, Исаева «не всякие требования, от того, что произносятся на митинге, должны быть непременно выполнены».

Депутат Госдумы, первый замсекретаря президиума генсовета «Единой России» Сергей Железняк отметил, что все требования митинга уже были предложены партией «Единая Россия». «Это предложения по совершенствованию политической системы, которые последовательно в течение нескольких лет реализуются нашей партией по инициативе Медведева и Путина», — заявил Железняк.

Генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов также считает, что в митинге оппозиции участвовало меньшее число людей, чем предполагали оппозиционные политики.

Митинг на проспекте Сахарова прошел в Москве 24 декабря и собрал значительно больше участников, чем предыдущий митинг, который прошел на Болотной площади 10 декабря. В нем приняли участие, по разным оценкам, от 60 до 100 тысяч человек. Столичная полиция насчитала до 30 тысяч человек. Нарушений порядка зафиксировано не было.

На главной сцене выступили писатель Борис Акунин, поэт Дмитрий Быков, адвокат и блогер Алексей Навальный, экс-глава Минфина Алексей Кудрин, телеведущая Ксения Собчак. На большом экране были показаны видеообращения Юрия Шевчука и Леонида Парфенова. Последний констатировал наличие в стране «застоя», а Шевчук призвал протестующих быть добрее.

По свидетельству очевидцев, атмосфера на митинге была доброй. Люди несли в руках самодельные плакаты, шарики, делились чаем и уступали места. Для пожилых и инвалидов была выделена особая зона.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию