16+
Суббота, 5 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
25 декабря 2011, 17:43 ОбществоПолитика

Перри и Гингрич провалили праймериз в Вирджинии

Лента новостей

У соперников явные проблемы с организацией избирательной кампании, констатируют эксперты

Претенденты на звание кандидата в президенты США от республиканской партии губернатор Техаса Рик Перри и лидер республиканцев в Конгрессе Ньют Гингрич с треском провалили праймериз в штате Вирджиния, сообщает Bloomberg.

Ни одному из двух ведущих кандидатов не удалось собрать 10 тысяч подписей американских избирателей, необходимых для регистрации в праймериз, которые состоятся в один из вторников февраля.

Конкуренты Гингрича и Перри Митт Ромни и Рон Пол смогли собрать необходимые подписи и будут участвовать в вирджинских праймериз.

Эксперты Bloomberg дали свою оценку неудаче ведущих претендентов на пост кандидата. «Провал свидетельствует об отсутствии некоторых организационных навыков у кандидатов. Вообще непонятно, каким образом они могли такое допустить», — удивляется профессор права Университета Ричмонда Карл Тобиас.

Представители избирательного штаба Гингрича уже заявили о намерении собрать подписи второй раз, однако власти штата заявили, что такая возможность не предусмотрена законодательством Вирджинии.

Незадолго до провала в Вирджинии удар по позициям Гингрича и Перри нанес экс-президент США Джордж Буш-младший. Он заявил, что в республиканской «гонке праймериз» поддерживает Митта Ромни.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию