16+
Пятница, 4 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3593
  • RTS1339.41
25 декабря 2011, 20:43 СМИПраво

Мосгорсуд освободил Олега Лурье

Лента новостей

Журналисту уменьшили срок на один месяц

Журналист Олег Лурье, осужденный за вымогательство денег у бывшего сенатора Владимира Слуцкера, вышел на свободу после того, как Мосгорсуд снизил ему назначенный срок заключения. Об этом агентству РАПСИ сообщила жена журналиста Наталья Лурье.

«Президиум Мосгорсуда 23 декабря изменил приговор и в связи с поправками в законодательство снизил назначенный срок на один месяц. После этого Олег был освобожден из СИЗО», — сказала она. Супруга Лурье пояснила, что до окончания 4-летнего срока Лурье оставался ровно месяц.

Олег Лурье отбывал наказание за вымогательство денег у сенатора Владимира Слуцкера. Журналист требовал 50 тысяч долларов на основании того, что у него имелся материал, порочащий честь и достоинство жены сенатора Ольги Слуцкер.

Во время пребывания в тюрьме Лурье написал «Открытое письмо следователю Следственного комитета при МВД РФ подполковнику Кисину А.В.». Через посредников оно было размещено в Интернете. Следователь счел, что в письме содержатся оскорбляющие его сведения и подал в суд. Присяжные сочли доказанным, что письмо написал Лурье, но посчитали, что изложенные в нем сведения соответствуют действительности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию