16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3506
  • RTS1287.12
26 декабря 2011, 10:47 Компании

«Силовые машины» могут купить у Туголукова «ЭМАльянс»

Лента новостей

Сделка может быть закрыта в феврале

Бизнесмен Евгений Туголуков может продать «ЭМАльянс» холдингу «Силовые машины» Алексея Мордашова за 400 млн долларов, пишет «Коммерсантъ». Весной продажа бизнеса уже обсуждалась с «Интер РАО», и тогда при обсуждении сделки называлась значительно большая цена.

Крупнейший российский энергомашиностроительный холдинг «Силовые машины» подписал соглашение о продаже акций с офшором Auburn Investments, которому принадлежит 100% акций «ЭМАльянса». Компания контролирует около 80% российского рынка котельного оборудования. Сделка может быть завершена в феврале после получения необходимого одобрения со стороны ФАС России, а также регуляторов Украины, Армении, Словении, Сербии и Македонии. Стороны утверждают, что решение о том, как именно «ЭМАльянс» будет интегрирован в «Силовые машины», пока не принято.

В середине мая выяснилось, что «Интер РАО ЕЭС» не получит «ЭМАльянс», который российский энергохолдинг планировал консолидировать в рамках размещения «большой» допэмиссии акций. Энергохолдинг вел переговоры об этом полтора года (и даже получил разрешение ФАС на осуществление сделки), но стороны не смогли согласовать схему дальнейшего управления предприятием и его развития.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию