16+
Понедельник, 23 ноября 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3443
  • RTS1256.81
26 декабря 2011, 12:23 ОбществоПолитика

Глава Росимущества освобожден от должности

Лента новостей

Исполняющим обязанности руководителя ведомства назначен заместитель Петрова Глеб Никитин

Руководитель Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество) Юрий Петров освобожден от должности в связи с переходом в Госдуму, сообщает РИА «Новости». В настоящее время на должность исполняющего обязанности руководителя Росимущества назначен заместитель главы ведомства Глеб Никитин.

Петров баллотировался по списку «Единой России» в Санкт-Петербурге. Ранее сообщалось, что его обязанности будут исполнять его восемь заместителей по очереди. Однако впоследствии было решено возложить исполнение обязанностей главы ведомства на одного Никитина. Как пояснил агентству ПРАЙМ источник в одном из экономических ведомств, Министерство экономического развития отметило, что Росимущество должен представлять один заместитель. По словам источника, о Никитине отзываются как о профессионале в своей области.

Юрий Петров возглавлял Росимущество с мая 2008 года. До этого он с 2002 года занимал пост советника председателя Российского фонда федерального имущества (РФФИ). В 2004 году он был назначен временно исполняющим обязанности председателя РФФИ, в 2006 году — председателем. Петров возглавлял ведомство вплоть до его реорганизации в мае 2008 года.

Ранее посты в связи с получением депутатских мандатов покинули, в частности, вице-премьер Александр Жуков, глава администрации президента Сергей Нарышкин, заместитель мэра Москвы по социальной политике Людмила Швецова, мэр Астрахани Сергей Боженов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию