16+
Воскресенье, 22 мая 2022
  • BRENT $ 112.91 / ₽ 6801
  • RTS1239.83
26 декабря 2011, 12:22 Право

Партия «Яблоко» подает сегодня в суды первые заявления с требованием пересчета голосов

Лента новостей

Об этом сообщил Business FM председатель «Яблока» Сергей Митрохин

Партия «Яблоко» подает сегодня в суды первые заявления с требованием пересчета голосов на трех избирательных участках в Москве. Об этом сообщил Business FM председатель «Яблока» Сергей Митрохин. С ним беседовал Михаил Задорожный

- В трех районах мы подаем списки о пересчете голосов. Потому что протоколы наших наблюдателей резко расходятся с данными опубликованными по данным участкам на сайте Центризбиркома. Всего у нас готовятся жалобы по 350 участкам в Москве. Сегодня будут первые суды. На этой неделе еще будет около 10 судов. Следующие уже в наступающем году.
- Все эти участки московские?
- Да. Сейчас пока речь идет о московских участках. Но мы будем также судиться и в регионах. Также мы будем готовить обобщенное обращение в Следственный комитет России с требованием возбуждать уголовные дела против лиц, которые занимались фальсификацией на выборах.

Напомню, ранее о решении добиваться через суды отмены итогов голосования на отдельных участках в ходе парламентских выборов 4 декабря заявляли КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия».

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию