16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 0
  • RTS1307.14
26 декабря 2011, 15:02 ПроисшествияОбщество

Ураган «Патрик» «прогулялся» по Финляндии и идет на Петербург

Лента новостей

Финские электрики спешно восстанавливают линии связи. Без света осталось 260 тысяч человек

По территории Финляндии прошел ураган «Патрик». Ветер ломал деревья и обрушивал на линии электропередачи. Без света остались 260 тысяч человек. Сейчас ураган движется на Петербург, сообщает вещательная компания Yle.

Ураган широкой полосой прошел по территории Финляндии и покинул страну сегодня днем. В крупных городах разрушений практически нет. В сельской местности ураган сносил крыши домов. Вместо снега , который обычно приходит в Финляндию зимой вместе с порывистым ветром, в этот раз ураган принес дождь.

Наибольший урон понесли линии электропередачи в отдаленных районах страны. Энергетические компании бросили на восстановление линий усиленные бригады электриков. Метеорологи знали о приходе «Патрика» заранее и потому предупредили энергетиков, что позволило привлечь на восстановительные работы дополнительные ресурсы.

Сейчас ураган покинул Финляндию и движется в сторону Санкт-Петербурга. Структуры МЧС уже готовятся к грядущему бедствию. Сегодня утром спасатели закрыли дамбы Невы и собираются держать их закрытыми до полуночи. Ураган гонит воду, которая постепенно прибывает, сообщает городское управление МЧС России. Ожидается, что уровень воды достигнет отметки в 281 см.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию