16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3616
  • RTS1332.31
26 декабря 2011, 17:35 СМИПолитикаОбщество

С белорусского ТВ убрали ролик с «правдой» о митинге в РФ

Лента новостей

Ролик Общенационального телевидения Белоруссии об акции протеста на проспекте Сахарова остался в YouTube

С сайта Общенационального телевидения Белоруссии убран ролик, в котором говорилось, что на акцию протеста на проспекте Сахарова в Москве, состоявшуюся 24 декабря, пришли «лишь сотни» россиян. Копия ролика, которые была выпушена в эфир новостей на белорусском телевидении, сейчас доступна на YouTube.

В данном ролике, в частности, говорится, что «несогласные» не смогли 24 декабря организованно провести митинг из-за громких скандалов как внутри партий, так и между ними. Белорусские телевизионщики утверждали, что лидеры не прошедших в Госдуму партий предъявляли друг другу обвинения в отмывании и разделе денег, которые предназначались для проведения акций протеста. В частности в ролике сообщалось, что «внутрипартийный конфликт возник и на самом митинге». По словам белорусов, выступающих должны были выбирать голосованием в Интернете, организаторов заподозрили, что внутрипартийные выборы сфальсифицированы.

После текста ведущего белорусское телевидение показало интервью председателя Верховного Совета России в 1991-1993 годах Руслана Хасбулатова, который заявил, что полиции следовало бы разогнать манифестантов.

По данным организаторов прошедшего в Москве митинга, в акции протеста за честные выборы 24 декабря приняли участие от 70 до 120 тысяч человек, столичная полиция дает цифру «до 30 тысяч». На главной сцене выступили писатель Борис Акунин, поэт Дмитрий Быков, адвокат и известный блогер Алексей Навальный, бывший глава Минфина РФ Алексей Кудрин, телеведущая Ксения Собчак. Участники акции призывали не голосовать за Путина 4 марта и отправить главу ЦИК РФ Владимира Чурова в отставку.

Между тем 25 декабря первый заместитель секретаря «Единой России» Андрей Исаев сообщил, что митинг на проспекте Сахарова собрал меньше народу, чем ожидали организаторы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию