16+
Воскресенье, 6 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
26 декабря 2011, 17:51 ОбществоНаукаПолитика

Путин: система управления космической отрасли недостаточна

Лента новостей

Существующих инструментов регулирования не хватает, полагает премьер

Существующей системы управления и инструментов регулирования космической отрасли недостаточно, заявил премьер-министр Владимир Путин. Об этом он сказал на встрече с вице-премьером по ВПК Дмитрием Рогозиным, передает РИА «Новости».

Путин отметил, что после отмены приемки в военно-космической сфере и отделения военной тематики, некоторые вещи в отрасли изменились в
худшую сторону. По мнению премьера, это не значит, что надо вернуться к прежним инструментам регулирования, однако указывает, что имеющихся недостаточно.

Ранее президент Дмитрий Медведев заявил, что виновных в неудачах в космической сфере нужно наказать рублем. Неудачи в космосе бьют по конкурентоспособности России, подчеркнул глава государства. Медведев полагает, что за срыв космической программы необходимы серьезные наказания, вплоть до уголовной ответственности.

В октябре глава Роскосмоса Владимир Поповкин выступил с отчетом в Госдуме о причинах участившихся неудач в космической отрасли. По мнению главы Счетной палаты Сергея Степашина, эти неудачи могут быть прямым следствием нецелевого расходования средств Роскосмосом — проверка выявила множество нарушений.

Поповкин признал, что «в современной российской космонавтике накопился ряд критических вопросов». После нескольких аварий Роскосмос принял меры, в частности, ввел специальную систему контроля качества. Он отметил большой износ производственных мощностей и кадровые проблемы отрасли.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию