16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 3566
  • RTS1314.10
26 декабря 2011, 19:04 Право

Суд в Москве обязал ЭВАЖД вернуть 1 млрд переплаты за ЖКХ

Лента новостей

ГУП ЭВАЖД обслуживает более 250 многоквартирных жилых домов, в которых проживает около 72 тысяч человек

Суд в Москве обязал управляющую компанию ГУП ЭВАЖД вернуть жителям столицы 1 млрд рублей, переплаченных ими за коммунальные услуги, сообщает Генпрокуратура.

Весной Дорогомиловская межрайонная прокуратура Москвы проверила принципы ценообразования тарифов на коммунальные услуги в ГУП по эксплуатации высотных административных и жилых домов (ГУП ЭВАЖД) и государственном бюджетном учреждении «Жилищник». По данным прокуратуры, ГУП ЭВАЖД обслуживает более 250 многоквартирных жилых домов, в которых проживает около 72 тысяч человек.

Прокуроры сочли, что управляющая компания устанавливала тарифы значительно выше предельно допустимых. Прокуратура направила в суд требование признать незаконными действия ГУП ЭВАЖД и ГБУ «Жилищник» и обязать вернуть полученные деньги.

Ранее глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин сообщал, что объем сомнительных операций в сфере ЖКХ достигает 10 млрд рублей в квартал. Он отметил, что принимаемые меры приводят к тому, что мошенники начинают использовать новые схемы хищений. В качестве примера Чиханчин привел использование при межрегиональных схем расчетов, умышленное банкротство и сокрытие данных в платежных документах.

Вице-премьер Дмитрий Козак пообещал, что рост тарифов ЖКХ в следующем году не превысит темпа инфляции. Премьер-министр Владимир Путин потребовал от региональных властей пресекать завышение цен управляющими компаниями в сфере ЖКХ. По словам премьера, нет никаких оснований для накручивания цен на коммунальные услуги.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию