16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3609
  • RTS1328.39
26 декабря 2011, 19:01 ОбществоПраво

Арест Дудки продлен до апреля

Лента новостей

Прошение следствия удовлетворено. Экс-губернатор Тульский области не может покидать деревню Хомяково

Басманный суд Москвы продлил до 6 апреля срок домашнего ареста бывшему губернатору Тульской области Вячеславу Дудке, рассказал РАПСИ его адвокат Владимир Жеребенков. Продления меры пресечения еще на три месяца просило следствие.

Согласно решению суда, проживать Дудка будет в деревне Хомяково в Тульской области.

Расследование дела началось в 2010 году. В феврале 2011 года Дудку допросили, в марте он выразил готовность пройти проверку на детекторе лжи. 29 июля Дудка написал заявление об уходе в отставку по собственному желанию. Новым губернатором области стал Владимир Груздев, который сразу же после церемонии инаугурации отправил в отставку нескольких заместителей губернатора.

Спустя несколько дней, 16 августа Дудку вызвали на допрос в СКР, а уже 23 августа провели обыск в его доме в Хомяково. 30 августа экс-губернатора исключили из «Единой России», а 5 сентября заключили под домашний арест.

По версии следствия, весной 2010 года Дудка совместно с директором департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктором Волковым за взятку в размере 40 млн рублей предоставили корпорации «Гринн» земельный участок в 2,5 гектара в Туле под строительство гипермаркета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию