16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 3539
  • RTS1332.83
27 декабря 2011, 09:11

Медведев предупредил о Великой Депрессии

Лента новостей

Комментарии поступают разные, например, власть готовит закручивание гаек. Есть и такая версия — президент просто сожалеет о своем уходе

Новогодний Госсовет Дмитрия Медведева: готовьтесь будет хуже — надвигается Великая Депрессия. Комментарии поступают разные, например, власть готовит закручивание гаек. Есть и такая версия — президент просто сожалеет о своем уходе.

Вообще то Госсовет был посвящен политической реформе. Можно предположить, что власть опять по-своему реагирует на митинг уже на проспекте Сахарова. Мало того, что регионам решено дать самостоятельности, так еще и подкрепить это перераспределением финансов. Но главное в конце заседания — президент подводит совсем не новогодний итог — садясь за праздничный стол помните — будет только хуже, мир вступил в период депрессии. Что-то похожее уже звучало из уст Владимира Путина накануне парламентских выборов — мол в кризис вообще могли закрыть Думу — это время ответственных политиков, — комментирует директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко:

«Старая, добрая песня под лозунгом «коней на переправе не меняют». Могу сказать, что мы тестировали эту идею на фокус-группах. И у населения часто возникает мнение, что если снова кризис, наверное, надо поменять власть и привлечь новых людей, которые справятся лучше, чем действующая власть. Подобного рода риторика может использоваться. Но вряд ли она будет иметь успех».

Дмитрий Медведев после двух митингов вновь показал себя либералом - представил почти революционное послание. Здесь возникает вопрос — если все так плохо — какие реформы. Накануне появились откровения бывшего президентского советника Андрея Илларионова. Он предупреждает — власть готовит некий нехороший разворот. Говорит директор центра политической информации Алексей Мухин:

«Такая метаморфоза тем более удивительна, что население России готовится к новогодним праздникам и желает услышать от президента больше слов поддержки, чем печальные слова о суровых буднях, которые ожидают россиян в 2012 году. Такой пессимизм со стороны главы государства скорее всего связан с тем, что он покидает этот пост. А человек, который отказывается от любимой работы, изначально опечален этим фактом».

Большим оптимизмом пропитаны новогодние рекомендации Геннадия Онищенко. Сидите дома, катайтесь на лыжах и не пейте алкоголь. Митинги, скорее всего, тоже уходят на каникулы — так что риск заразится в местах массового скопления людей — минимальный.

Дмитрий Дризе, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию