16+
Вторник, 1 декабря 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3645
  • RTS1281.97
27 декабря 2011, 11:41 ПроисшествияОбществоАвто

В носу «Спарты» нашли вторую дыру

Лента новостей

Работы по заделке дыры уже начались. Рядом с российским судно остается корейский ледокол «Араон»

Специалисты нашли вторую дыру в носу российского корабля «Спарта», который оказался блокирован во льдах Антарктики, сообщает Agence France Press. Дыру стало видно после того, как спасатели и команда смогли поднять нос судна высоко над поверхностью воды. По мнению специалистов, брешь не является значительной. Вошедшая в нее вода затопила лишь один отсек.

Сейчас моряки и спасатели продолжают работу по откачке воды из трюмов «Спарты». По мнению специалистов, 28 сентября судно сможет идти самостоятельно. После окончательной проверки «Спарта» двинется к берегам Новой Зеландии в сопровождении южнокорейского ледокола «Араон».

Траулер «Спарта» (порт приписки Советская Гавань Хабаровского края) 15 декабря был блокирован льдами и получил пробоину в 30 сантиметров на полтора метра ниже ватерлинии. В трюм хлынула вода, судно получило крен в 13%. На борту находятся 32 человека. Команде удалось подвести траулер к шельфовому леднику и прикрепить «Спарту» к нему при помощи швартовых. 21 декабря команде удалось выровнять судно.

На помощь россиянам пришли спасатели из Новой Зеландии, которые с помощью авиации привезли новые помпы. 25 декабря к месту стоянки российского судна подошел корейский ледокол.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию