16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3703
  • RTS1307.14
27 декабря 2011, 12:42

«Роснефть» получила от Путина три участка недр без конкурса

Лента новостей

Речь идет о Центрально-Баренцевском, Парсеевском и Федынском участках недр

Правительство России предоставило в пользование компании «Роснефть» три участка недр федерального значения без проведения конкурсов или аукционов, следует из распоряжения кабинета министров от 22 декабря, подписанного премьер-министром Владимиром Путиным.

Речь идет о Центрально-Баренцевском, Парсеевском и Федынском участках недр. Участки предоставляются для геологического изучения недр, а также разведки и добычи углеводородного сырья, осуществляемых по совмещенной лицензии.

В конце октября «Роснефть» стала владельцем 100% долей в капитале «Арктического научно-проектного центра шельфовых разработок». Проект предполагается реализовать совместно с ExxonMobil. Центр займется разработкой ноу-хау для подобных проектов, включая буровые и добывающие платформы ледового класса. Стороны вложат в создание центра 500-600 млн долларов.

Как рассказал ранее вице-президент «Роснефти» Гани Гилаев, компания планирует увеличить добычу нефти до 160-180 млн тонн в год. Рост добычи компания хочет обеспечить за счет месторождений Восточной Сибири и Дальнего Востока и интенсификации геологоразведки. Также компания планирует провести оптимизацию процессов добычи на разрабатываемых месторождениях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию