16+
Воскресенье, 6 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
27 декабря 2011, 13:16 ОбществоСМИТехнологииПолитика

Путин хочет «послушать людей» в Интернете

Лента новостей

Некоторые силы стремятся подорвать легитимность избирательного процесса, уверен премьер

Премьер-министр РФ Владимир Путин предложил провести в Интернете дискуссии с тем, чтобы сделать более прозрачными предстоящие выборы президента. Необходимо будет прислушаться к тем идеям, которые направлены на повышение прозрачности выборов, приводит слова кандидата в президенты РФ агентство Reuters. «Надо развивать дискуссии в Интернете, послушать людей», — заявил Владимир Путин на заседании федерального координационного штаба Общероссийского народного фронта.

Выборы должны быть прозрачными, сказал Путин. «Нам с вами никакая подтасовка не нужна… Я хочу опираться на волеизъявление, доверие людей. Хочу, чтобы выборы отражали объективную сторону вещей», приводятся слова премьера на официальном сайте партии «Единая Россия». Необходимо «на 100% снять любые возможные претензии» к «честности и чистоте» выборов, подчеркнул он.

Некоторые силы, по мнению Путина, стремятся подорвать легитимность президентских выборов, которые запланированы на 4 марта 2012 года. При этом у оппозиции нет ни предвыборной программы, не поставлено ни одной цели, отсутствуют лидеры, полагает председатель правительства. «Проблема в том, что у них нет единой программы. [Вместо этого] у них есть множество отдельных программ; нет и ясного способа достичь своих целей, которые также не ясны. [У них] нет людей, которые могли бы сделать что-то конкретное», — заявил Путин на заседании народного штаба и федерального координационного совета Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Премьер-министр 15 декабря напрямую общался с россиянами во время так «прямой линии» (продолжительность «беседы с народом» побила все рекорды предыущих лет). В телеэфире Путин, в частности, назвал соданную в стране систему власти «путинским режимом», заявил о невозможности ограничить свободу Интернета. На «прямой линии» премьер ответил на вопрос, пользуется ли он Интернетом и соцсетями, и признался, что делает это нечасто. «Мне некогда», — сказал глава правительства.

Несмотря на скептическое отношение к оппозиции, которое Путин не скрывает (своих непримиримых критиков премьер уподобил обезьянам-бандерлогам из «Маугли»), глава правительства выразил готовность вступить в диалог с идейными противниками. Во всяком случае, об этом общественности сообщил близкий друг Путина и бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию