16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 78.67 / ₽ 4846
  • RTS1173.63
30 декабря 2011, 10:00

Заработанные миллионы не гарантируют безбедную жизнь

Лента новостей

Авторы книги «Страсти по спорту» на примере известных боксеров напоминают о том, что неумение правильно распоряжаться заработанными деньгами может привести к нищете. Так, Джо Луис, не сумев должным образом разобраться с налоговыми органами по окончании боксерской карьеры, был вынужден переквалифицироваться в борца, чтобы заработать на жизнь, а затем работал швейцаром в одном из отелей Лас-Вегаса. Он умер в 1981 в полной нищете.

Бью Джек 21 раз выступал в Main Events в Мэдисон-сквер-гарден, а в 1944 году его бой с Бобом Монтгомери принес рекордную для тех лет сумму — 35 млн долларов, которую боксеры пожертвовали на нужды войны. По окончании спортивной карьеры Джек вынужден был работать чистильщиком обуви.

Айрен Баркли, выросший на бандитских улицах Бронкса, в 1988 году нокаутировал Тома Хирнса и в дальнейшем дрался с такими знаменитыми бойцами, как Роберто Дюран, Майкл Нанн, Найджел Бенн. Однако он так до конца и не узнал, сколько заработал, и все деньги направо и налево разошлись по родственникам и приятелям. Когда его «прижали» налоговые службы, то Баркли не смог даже оплачивать свой дом.

Блеск и нищету познал и легендарный Майк Тайсон, задолжавший бюджету США 13,4 млн долларов и еще 4 млн — Великобритании. Когда Тайсон явился на пресс-конференцию после боя Виталия Кличко с Кирком Джонсоном, то на предложение встретиться в бою с Виталием вслух отделался шуткой, а затем заметил приятелям: «Может, и стоит подраться, деньги мне сейчас не помешают».


Рекомендуем:

  • Фотоистории