16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3659
  • RTS1287.12
27 декабря 2011, 14:35 Право

Тяжелобольную Н.Гулевич освободили в зале суда

Лента новостей

Таганский суд Москвы освободил тяжелобольную предпринимательницу Наталью Гулевич, за свободу которой некогда требовал рекордный для России залог в 100 млн

Таганский суд Москвы освободил тяжелобольную предпринимательницу Наталью Гулевич, однако этому предшествовал приговор.
Предпринимательница получила три года условно за мошенническое хищение кредита в размере около 600 млн рублей. Согласно вердикту Таганского суда, она должна компенсировать «Номос-Банку» более 590 млн рублей плюс уплатить государству штраф в размере миллиона рублей.

Адвокат Натальи Гулевич Андрей Штанько говорит, что его подопечная намерена добиваться отмены приговора, но пока это отдалённая перспектива:

«Номос–Банк» решил свои задачи. Путем рейдерского захвата и оказания морально-психологического воздействия на Гулевич, они получили искомый результат. Ситуация позволяет им фактически стать полноценными владельцами комплекса на Садовнической набережной. Гулевич хочет посадить всю верхушку «Номос–Банка», но для этого нужно сначала подать кассационную жалобу, обжаловать этот приговор. Это очень большая и долгая дорога в дюнах. Она начаться может после Нового года, а закончиться, я даже не могу спрогнозировать когда, потому что возможно придется идти вплоть до Верховного суда».

По словам адвоката, из 23 млн долларов, выданных банком, остаток на сегодняшний день составляет 9 млн долларов. Мера пресечения Гулевич, содержание под стражей, заменена на подписку о невыезде. Она должна встать на учёт в инспекции по контролю за отбывшими наказание и в течение пяти лет отмечаться у сотрудника МВД. Права на выезд за пределы России Наталья Гулевич лишена.

Раннее суд подтвердил право Гулевич на освобождение под залог. Однако назначил рекордную для России сумму в 100 млн рублей.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию