16+
Суббота, 5 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
27 декабря 2011, 14:45 ОбществоПравоПолитика

Прохоров-президент обещает не тусоваться

Лента новостей

Политик также обещает к новогодним праздникам представить предвыборную программу

Бизнесмен Михаил Прохоров, собирающийся баллотироваться на пост президента РФ на выборах 4 марта, заявил, что в своей предвыборной кампании объявляет войну популизму. Об этом сам миллиардер заявил в интервью телеканалу «Россия 24». По его словам, все политические партии хотят «раздать то, что нельзя».

Предполагается, что программа предпринимателя будет опубликована в конце этой недели. Прохоров считает, что людям «будет что почитать» во время новогодних праздников. Он подчеркнул, что делает ставку на креативных людей, которым нужно создать условия для зарабатывания денег, чтобы те кормили тех, кто работать не в состоянии.

Прохоров также заявил, что при победе на выборах перестанет «тусоваться» и женится.

46-летний бизнесмен, который является одним из самых богатых россиян и прославился вечеринками на французском горнолыжном курорте Куршевель, никогда не был женат. О намерении участвовать в президентских выборах он сообщил в начале декабря.

Американская газета New York Post пишет, что у Прохорова уже все готово для празднования Нового года в Куршевеле. Источники издания сообщают о приезде 24 гостей миллиардера, которых в высокогорья Альп якобы доставили на шести вертолетах. Жить они будут в шале Прохорова за 45 млн долларов, утверждает газета. За банкет отвечает обладатель двух мишленовских звезд Вут Брю.

При этом к 18 января Прохорову предстоит сдать на проверку в ЦИК 2 млн подписей в свою поддержку.

В политику Прохоров пришел в июне текущего года, возглавив партию «Правое дело». В сентябре этого года он заявил о своем выходе из партии. По его словам, «Правое дело» себя дискредитировало, когда 14 сентября на съезде партии произошел ее раскол. Тогда бизнесмен освободил от должности главы исполкома Андрея Дунаева, а также исключил из партии Андрея Богданова, который был избран председателем мандатной комиссии, и братьев Сергея и Александра Рявкиных. Оппоненты Прохорова в свою очередь на следующий день проголосовали за его отставку с поста лидера партии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию