16+
Воскресенье, 29 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
27 декабря 2011, 15:07 ПравоКриминал

Гражданин Латвии осужден за обстрел авто блогера Терновского

Лента новостей

Григорий Чубревич приговорен к году лишения свободы в колонии-поселении

Таганский суд Москвы признал гражданина Латвии Григория Чубревича виновным в обстреле машины блогера Дмитрия Терновского, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Ксения Ляпина. Чубревич приговорен к году лишения свободы в колонии-поселении.

Подсудимый признан виновным по статьям «умышленное повреждение чужого имущества» и «хулиганство». Приговор еще не обжалован, у участников процесса есть 10 дней, чтобы подать кассационную жалобу.

В июле текущего года машину блогера и фотографа Дмитрия Терновского обстреляли за то, что он снял, как водитель нарушает правила дорожного движения — машина проехала на красный свет. По словам блогера, нападавшие выпустили по его машине всю обойму.

Терновский и еще один фотограф Илья Варламов известны проектом «Страна без глупостей», в этом году по инициативе Варламова вручалась премия «Стеклянный болт» за самые нелепые решения чиновников.

Терновский также известен протестом против запретов на фотосъемку на железнодорожных объектах. Он пожаловался на запрет министру связи Игорю Щеголеву. В Минкомсвязи сообщили, что запрет на любительскую фотосъемку на объектах РЖД отсутствует, но бывают некоторые ограничения, исходящие из закона о государственной тайне. Глава РЖД Владимир Якунин в свою очередь заметил, что железнодорожный транспорт — это не антураж, а сложный технологический объект, связанный с повышенной опасностью. На нем установлены определенные правила поведения, из-за нарушения которых съемка может быть остановлена, сообщил Якунин. Что касается профессиональных съемок, то на них необходимо получить разрешение у администрации, считает президент монополии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию