16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3698
  • RTS1301.41
27 декабря 2011, 15:18 ОбществоКриминалКонфликты

В Кущевской найдено тело истерзанного предпринимателя

Лента новостей

По данным следствия, хозяина магазинов хозтоваров пытали утюгом

В лесной полосе в 3,5 километра от станицы Кущевская обнаружено тело местного предпринимателя со следами пыток, сообщает СКР. Тело заметили охранники одного из подразделений «Газпрома», которые шли дозором вдоль трубопровода.

Погибший — владелец двух магазинов — находился рядом со своей машиной Fiat Ducat. Все тело и голова мужчины покрыты ожогами, по форме напоминаюшими подошву утюга, в районе глаз имеются кровоподтеки.

Следователи провели осмотр дома мужчины, в котором предприниматель жил отдельно от родственников. Стекло форточки одного из окон дома было разбито. Кроме того, следователи нашли утюг, которым предположительно и пытали мужчину.

По факту смерти мужчины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Станица Кущевская получила печальную известность после убийства семьи Аметовых и их гостей (всего 12 человек) в ноябре 2010 года. По версии следствия, это преступление совершила банда под руководством Сергея Цапка, которая, по мнению следствия, терроризировала станицу.

Сегодня Краснодарский краевой суд приговорил соучастника убийства в станице Кущевской Андрея Быкова к 20 годам лишения свободы. Приговор стал первым по делу о банде Цапка. Согласно приговору, первые 15 лет осужденный проведет в тюрьме, еще пять — в колонии строго режима.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию