16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3668
  • RTS1301.83
27 декабря 2011, 23:07

Декабрьская оттепель с дождём в Москве приносит каткам убытки

Лента новостей

На лёд приходит на 70% меньше посетителей, чем обычно. Многие катки в столице даже не пытались залить. Каток на Красной площади снизил цену, на Патриаршьих в среду откроются бесплатную площадку

Дождь в декабре приносят каткам убытки, чем обычно. На лёд приходит на 70% меньше посетителей. Многие катки даже не пытались залить.

Нынешняя зима войдет в историю как одна из самых тёплых в центральной части России. И самая неудачная для устроителей катков. Многие из тех, у кого лёд натуральный, вообще, не открывались, а это месяц простоя в самый высокий сезон. У тех, кто сделал ставку на искусственный лёд тоже посетителей немного. Кататься в дождь по мокрому льду мало кто хочет. Комментарий учредителя Superbeach и сети катков «Русская зима» Бориса Ремизова:

«В нашей сети работают только два катка на сегодняшний момент. Но наши катки, которые с натуральным льдом - все не заработали ещё. Психологический фактор никуда не денется: когда идёт дождь или когда тепло - нет такого ажиотажа, чем когда вокруг снежок, когда слегка морозная погода. Но люди ходят, но, к сожалению, не с такой интенсивностью, как ходили бы, если бы сейчас была полноценная зима. Это плохо для бизнеса в этом году. Во-первых, месяц эти катки не проработали, и не понятно сейчас, что будет с погодой в январе. А в январе — детские каникулы и просто у всех отпуск. К сожалению, не понятно, как катки в эти дни отработают».

Чтобы хоть как-то привлечь людей, приходится снижать цены. Говорит руководитель проекта ГУМ Каток на Красной площади Дмитрий Сокольников: «Несмотря на такую погоду, в этом году мы сделали новогоднюю акцию - несколько снизили цены на билеты на каток, и к нашей радости, это возымело должный отклик у наших гостей. Посещаемость в два раза выше, чем в прошлом году, то есть уже более 20 тысяч людей посетили наш каток, несмотря на такую погоду. Лёд выдерживает, всё хорошо».

Тёплая погода не помешала «Горки-Город» сделать бесплатный каток на Патриарших прудах. Он откроется в среду вечером. В силу погодных условий катания не будет. Однако всех посетителей ждёт сюрприз. Рассказывает Лев Кассиль из пресс-службы «Горки-Город»:

«В рамках открытия запланировано уникальное светопроекционное шоу от компании, которая принимала участие в церемонии открытия олимпийских игр в Пекине и Ванкувере. Эта же компания делала светопроекционное шоу на здание Московского Государственного Университета в день города в этом году. В отличие от шоу, которое проходило в день города в Москве, у нас проекция будет направляться не на поверхность здания, а на поверхность льда. А наш пруд является одним из самых больших в Москве — это 12 тысяч кв. метров. Проекция будет направлена не на вертикальное здание, а на горизонтальную поверхность замёрзшего пруда».

Также на Патриарших будет работать рождественская ярмарка, ледовый лабиринт. Каток «Горки-Город» будет работать и всю новогоднюю ночь. Синоптики в полночь обещают -2 градуса.
Мария Волкова, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию