16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 81.09 / ₽ 5294
  • RTS1165.87
28 декабря 2011, 13:15 ПроисшествияОбществоАвто

Во время посадки в Киргизии у Ту-134 оторвало правое крыло

Лента новостей

Пострадали 12 взрослых и шестеро детей

Самолет Ту-134 авиакомпании «Кыргызстан», следовавший рейсом Бишкек-Ош, совершил жесткую посадку в аэропорту назначения. У него сломалось шасси и отвалилось правое крыло, сообщает киргизское издание «Фергана».

По словам очевидцев, самолет выехал с полосы на грунт примерно на 40 метров и загорелся. Силами сотрудников аэропорта и пожарной службы самолет был потушен, пассажиры эвакуированы. 18 человек получили ранения и доставлены в больницу. Среди них шестеро детей. Остальные пассажиры доставлены в зал ожидания аэропорта. С ними работают врачи и психологи.

Сегодня в Ош вылетят представители Департамента гражданской авиации и авиакомпании «Кыргызстан». Они будут заниматься расследованием обстоятельств авиапроисшествия.

Это не первое происшествие с самолетами Ту-134 за этот год. Самолет Ту-134 авиакомпании «РусЭйр», вылетевший из Москвы 20 июня в 22:30 мск, разбился при заходе на посадку недалеко от аэропорта Петрозаводска. На борту было 52 человека, из них 44 погибли при крушении, а трое из восьми пострадавших позже скончались в больницах. Среди возможных причин падения самолета эксперты называли опьянение одного из членов экипажа и плачевное состояние аэропорта.

14 октября пассажирский самолет Ту-134 авиакомпании «Ямал» загорелся при взлете из аэропорта Нового Уренгоя. По данным Уральского следственного управления на транспорте СКР, самолет взлетел в 09:40 мск, через 10 минут левый двигатель загорелся, и самолет совершил вынужденную посадку. На борту находились 67 пассажиров и семь членов экипажа. Они не пострадали.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию