16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4972
  • RTS1120.16
28 декабря 2011, 15:09 ОбществоПолитикаКонфликты

Чуров обещает ответить противникам через 4 года

Лента новостей

Глава ЦИК сделает это, когда истечет срок его полномочий

Руководитель Центризбиркома РФ Владимир Чуров обещает через четыре года, когда истекут его полномочия, ответить всем, кто требует его отставки и упрекает комиссию в проведении нечестных выборов, передает РИА «Новости».

Во время массовых митингов, прошедших в Москве 10 и 24 декабря, их участники требовали отставки главы ЦИК и отмены итогов парламентских выборов. Президентский совет по правам человека также выразил Чурову недоверие и предложил ему уйти в отставку.

Член ЦИК Евгений Колюшин заявил, что Центризбирком не обсуждал данное решение президентского совета по правам человека.

Ранее бывший член ЦИК, председатель правления Российского общественного института избирательного права Игорь Борисов рассказал, что по закону отозвать члена комисси не может никто, в том числе и назначающий его орган.

В настоящее время Центризбирком прорабатывает идею того, как сделать процесс голосования более прозрачным. Сегодня комиссия заявила, что закупить 60 тысяч прозрачных ящиков для предстоящих выборов президента РФ.

Сегодня Чуров также поздравил с наступающим Новым годом всех избирателей, наблюдателей и политические партии. Он подчеркнул, что ЦИК будет работать и в новогодние праздники. «У нас фактически нет новогодних каникул», — сказал Чуров, добавив, что никакого подарка на праздниках не ждет, так как у него «все есть».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию