16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 80.09 / ₽ 5246
  • RTS1162.79
28 декабря 2011, 15:44 ОбществоСМИТехнологииПолитика

Кудрин завел сайт и микроблог

Лента новостей

Экс-министр делится впечатлениями о концерте Пола Маккартни и выступлении на проспекте Сахарова

Экс-глава Минфина Алексей Кудрин запустил личный сайт и завел микроблог в Twitter.

Сайт разделен на шесть разделов, в том числе «научная деятельность», где говорится о наличии у Кудрина более 30 опубликованных научных работ, а также «хобби», где экс-министр делится впечатлениями о концерте Пола Маккартни в СК «Олимпийский». Также сообщается, что именно Кудрин несет ответственность за низкий подоходный налог в 13%.

Алексей Кудрин ушел из Минфина в конце сентября после публичного конфликта с президентом Дмитрием Медведевым. Вспоминая осенние события, Кудрин отмечал, что известие об отставке с поста министра финансов стало для него неожиданностью. «Я понимал, что я сделал вещь, которая неприятна, но я не думал, что это приведет к отставке», — объяснил Кудрин. Он заверил, что пост премьера ему никто не предлагал, подчеркнув при этом, что позже выдвигались инициативы на назначение его главой ЦБ РФ. Конкретных предложений от руководства страны финансисту пока не поступало.

Помимо освоения пространств Рунета и выступления на митинге на проспекте Сахарова 24 декабря Кудрин занялся живописью: его «Шахматы» были продана на благотворительной выставке за 100 тысяч евро. Деньги пошли благотворительному фонду «Северная корона», который возглавляет супруга Кудрина Ирина Тинтякова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию