16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 76.05 / ₽ 4735
  • RTS1169.93
29 декабря 2011, 10:01

В российский прокат выходит фильм «О чём еще говорят мужчины»

Лента новостей

Первая часть показала отличные результаты в прокате, собрав на уровне голливудской продукции. Вторая серия обещает стать ещё более кассовой — за счет новогодних праздников

В российский прокат выходит фильм «О чём еще говорят мужчины». Сиквел прошлогодней комедии с «Квартетом И». Первая часть показала отличные результаты в прокате, собрав на уровне голливудской продукции. Вторая серия обещает стать ещё более кассовой — за счет новогодних праздников.

Резиденты «Квартета И» 31 декабря оказываются запертыми в офисе и проводят день за разговорами. Приёмы, в основе своей, те же, что и в первой серии, но авторы сценария не повторяются и говорят, что получилось более глубоко. Соинвесторами продакшена выступили сами актёры. О бюджете говорит Камиль Ларин:

«Он известен — порядка 3 миллионов вся сумма, а половина из нее наша. Ну, страшно конечно, страшно. С первым фильмом нам помог наш друг бизнесмен, т.е. в тот момент, когда надвигался серьезный кризис, и все те, которые готовы были инвестировать деньги, они отказались, а он не испугался. Конечно, опасность некая была, что фильм может не пройти... Ну а что делать?! Кто не рискует…».
Сколько пришлось на каждого, Ларин не уточняет. Продюсер фильма Александр Цекало считает, что кино получилось совсем другим. Зрителю обещают всё то, за что он любит «Квартет И». «О чём ещё» — это не просто сиквел, а своеобразное продолжение «Дня выборов» и «Дня радио». От вопросов о финансах Цекало ловко уходит:

«Квартет — единственный коллектив, имеющий отношение к юмору, пускай это театр и кино, которые сами себе пишут. Все это абсолютно американская система. Там многие актеры, например, из шоу Saturday Night Live, они пишут сами себе, но они называются комиками и снимаются в телевизионном шоу. Ребята пишут пьесы, хотя они и номера пишут, с которыми работают на разнообразных корпоративах, они прекрасно импровизируют. И сценарии их такие же особые и специфические».

Первая часть выходила в прокат на праздники — был длинный уикенд в честь 8 марта 2010. Тогда касса составила почти 12 миллионов долларов. Новогодние каникулы наверняка дадут более интересные результаты. Бизнес-аналитик портала Фильм Про Артур Чачелов дает оптимистичные прогнозы:

«Первая часть «мужчин» собрала чуть больше 350 миллионов рублей, а вторая часть может это достижение увеличить, ну, если не на 100 миллионов, то хотя бы миллионов на 80. То есть фактически «о чем говорят мужчины» способны собрать в прокате более 13 или около 14 миллионов».

Чтобы просто окупиться в прокате, фильм должен собрать в два раза больше, чем на него было потрачено. Так получается из-за системы взаимодействия с кинотеатрами — они забирают себе половину. Выходит, плюс у сиквела «мужчин» составит 7-8 миллионов долларов. Для отечественного проката — отличный результат. Если его, конечно, не перебьет «Шерлок».

Евгения Смурыгина, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории