16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.10 / ₽ 4863
  • RTS1173.63
29 декабря 2011, 11:00

Дождь, в лучшем случае, снег: Новый год в Москве застал синоптиков врасплох

Лента новостей

В ночь на 1 января в Москве возможен дождь. Такая же погода ожидает столицу и в канун Нового года — 31 декабря. Однако синоптики не исключают того, что новогодняя ночь все же порадует москвичей снегом

Сегодня ночью в Москве ожидается плюс, возможен дождь, завтра столбик термометра покажет +3. В новогоднюю ночь и 1 января в Москве возможен дождь. Такая же погода ожидает столицу и в канун Нового года — 31 декабря.

Менеджер проекта Погода@Mail.Ru Эдуард Утукин не исключает, что новогоднюю ночь москвичи встретят всё же со снегом. Вот, что он рассказал о прогнозе погоды на ближайшие дни:

«Обещают холодную приятную погоду, где–то от -5 до -4 градусов. К 30 декабря ночью будет легкое потепление. Утро и день будут на границе 0 и -1. К 31 вечером от -2 до 0, и это продержится практически все 31 декабря, если верить прогнозам. К 31 декабря, скорее всего, будут какие-то осадки, погода будет облачной. Скорее всего, Новый год мы встретим со снегом, но гарантировать эту ситуацию нельзя, потому что все меняется на глазах».

А вот многокилометровые пробки, которые наблюдались в Москве последние две недели, могут смениться на стандартный трафик. Снегопадов не будет, пик автоактивности в последние дни схлынул, говорит гендиректор «Сити Гид Москва» Александр Баранов:

«На прошлой неделе, особенно на выходных, город был очень загружен, и, вообще с 19 по 25 город просто встал. Автолюбители ездили за подарками по торговым центрам, поздравляли друг друга. Начиная с этого понедельника ситуация улучшается. Видимо, это связано с корпоративными праздниками, подарки уже куплены».

На минувшей неделе час пик в столице начинался с двух часов дня. Тогда сервис Яндекс.Пробки фиксировал семи-восьми балльные заторы по десятибалльной шкале.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории