16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.88 / ₽ 4942
  • RTS1177.61
29 декабря 2011, 12:35 ОбществоПолитика

Прохоров пойдет на выборы с лозунгом «Если не я, то кто?»

Лента новостей

Миллиардер отказался от прежнего слогана «Сила в правде»

Миллиардер Михаил Прохоров пойдет на президентские выборы с лозунгом «Если не я, то кто?», отказавшись от прежнего «Сила в правде», сообщил РИА «Новости» глава предвыборного штаба телеведущий Антон Красовский.

По словам телеведущего, лозунг у бизнесмена родился совершенно случайно во время программы «НТВшники». Фразу Прохоров точно будет использовать в процессе кампании, считает Красовский. Никаких других слоганов пока нет, отметил он. Что касается лозунга «Сила в правде», который Прохоров использовал во время руководства партией «Правое дело», в этой кампании он употребляться не будет, сказал телеведущий. Красовский напомнил, что это лозунг партии.

Телеведущий рассказал, что имена остальных участников избирательного штаба Прохорова будут объявлены после Нового года. По словам Красовского, «проектные и аутсорсинговые люди приходят и уходят».

Красовский рассказал, что основные тезисы своей программы Прохоров собирается обнародовать в ближайшее время, полный текст документа будет опубликован в январе. Что касается стратегии ведения предвыборной кампании, то о ней расскажут, как только она появится, сообщил глава штаба.

Прохоров объявил о своем решении баллотироваться в президенты 12 декабря. В своем блоге он разместил видеообращение, в котором заявил, что идет на президентские выборы, чтобы вывести Россию на ее исторический путь, покончить с коррупцией и помочь невинно осужденным. Он подчеркнул, что не является «проектом Кремля».

Бизнесмен уже собрал в избирательный фонд 400 млн рублей и прекратил сбор денег, поскольку эта сумма — максимальная, разрешенная законом. Сейчас он собирает подписи в поддержку своего выдвижения (ему необходимо 2 млн подписей).

Рекомендуем:

  • Фотоистории