16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5000
  • RTS1106.82
29 декабря 2011, 15:09

США заявили, что не имеют проблем с соблюдением прав человека

Лента новостей

Заявление последовало после того, как МИД России раскритиковал в своем докладе состояние прав человека за рубежом

Такое заявление сделал официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер. Оно последовало после того, как МИД России раскритиковал в своем докладе состояние прав человека за рубежом. В частности, многочисленные нарушения были отмечены в США в зонах вооруженных конфликтов.

В ходе пресс-брифинга Тонер заявил, что власти страны не рассматривают доклад как вмешательство во внутренние дела страны:

«Думаю, мы изучим этот доклад. Возможно, это займет некоторое время. Что касается состояния прав человека в США, то мы совершенно открыты, мы не ограничиваем доступ к документам, которые касаются прав человека. Кроме того, у нас очень свободная пресса и медиа, которые нас контролируют».

Российский доклад сделан по аналогии с американским, в котором Россия ежегодно подвергается критике.

По-мнению заместителя генерального директора Центра политических технологий Бориса Макаренко, доклад никак не скажется на российско-американских отношениях:

«Принцип — а у вас негров линчуют — в Советском Союзе существует много десятилетий, и американцам хорошо известно, что мы от этой логики, похожей на логику — сам дурак, никак не отойдем. Конечно, американцы это восприняли совершенно спокойно, главная-то разница в том, что Америка знает эти проблемы, и гражданское общество, и само политическое сообщество знает эти проблемы, и говорит о них со всей откровенностью и серьезностью».

Помимо США критике подверглись страны Европейского союза за отношение к религиозным меньшинствам. А так же за нарушения прав человека в результате подавления беспорядков Страны Прибалтики в докладе обвиняются в дискриминации русскоязычного населения

Ситуации с правами человека в Азии, Африке и на Ближнем Востоке отведено только несколько страниц. На них подвергается критике операция НАТО в Ливии.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию