16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 80.10 / ₽ 5247
  • RTS1162.79
29 декабря 2011, 17:18 ОбществоПолитикаКонфликты

Джиоева надеется на новых посредников РФ в Южной Осетии

Лента новостей

По словам экс-кандидата в президенты республики, они должны вернуть ситуацию в стране в правовое поле

Экс-кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева надеется, что РФ назначит новых посредников в республике, которые вернут ситуацию в правовое поле, сообщает «Эхо Москвы».

По словам политика, предыдущие посредники РФ в Южной Осетии «действовали методами, совершенно недостойными московских чиновников».

Джиоева добавила, что если новые посредники установят допущенные ею нарушения в ходе предвыборной кампании, то она «поднимет руки вверх». «Но мне нужны четкие аргументы», — сказала она, отметив, что ей не нужны «ссылки на решения Верховного суда, который находится в неправовом поле». По ее словам, только констатация фактов может послужить основанием для отмены результатов выборов.

В заключение Джиоева подчеркнула, что «очень уважительно относится ко всему Министерству иностранных дел РФ» и хотела бы видеть представителей данного ведомства в качестве новых переговорщиков.

Новые выборы президента Южной Осетии должны состояться 25 марта 2012 года. 9 декабря Джиоева и экс-президент республики Эдуард Кокойты достигли соглашения по прекращению митингов оппозиции, не согласной с решением ВС о недействительности итогов выборов. В свою очередь Кокойты пообещал подать в отставку и уволить со своих постов генпрокурора Южной Осетии Таймураза Хугаева, его заместителя Эльдара Кокоева и председателя Верховного суда Ацамаза Биченова.

10 декабря Кокойты официально объявил о своей отставке, а также подписал представление об отставке Хугаева, Кокоева и Биченова, однако парламент Южной Осетии 14 декабря проголосовал против их ухода с занимаемых постов. В ответ на это решение Джиоева обвинила парламент страны в беззаконии и заявила, что может отозвать подпись под соглашением, заключенным с Кокойты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию