16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.46 / ₽ 4880
  • RTS1182.46
29 декабря 2011, 17:38 Авто

«Аэрофлот» продал 51% «Саратовских авиалиний»

Лента новостей

Структура бизнеса авиаперевозчика не вписывается в стратегию развития группы. Актив продан частным инвесторам

«Аэрофлот» завершил сделку по продаже частным инвесторам 51% акций «Саратовских авиалиний», сообщает пресс-служба крупнейшего российского авиаперевозчика.

Компания пошла на это ввиду расхождения локального статуса «Саравиа» со стратегией развития группы. «Уровень и структура бизнеса ОАО «Саратовские авиалинии» не вписываются в планы ОАО «Аэрофлот» по становлению глобальным игроком рынка авиаперевозок», — объясняют в пресс-службе.

Авиаперевозчик с низкими операционными показателями достался гиганту в ноябре в рамках пакета, проданного «Ростехнологиями» в обмен на 3,61% акций «Аэрофлота». Стоимость сделки составила 2,5 млрд рублей. В пакет вошли шесть компаний — «Россия», «Кавминводыавиа», «Оренбургские авиалинии», «Владивостокавиа», «Сахалинские авиатрассы» и «Саратовские авиалинии».

Рассматривалась идея создания на базе «Саратовских авиалиний» low-cost-авиакомпании, но глава «Аэрофлота» Виталий Савельев сетовал, что развитию этой бизнес-концепции мешают «действующие тарифы, непрозрачная система допуска на международные авиалинии и действующие авиационные правила».

Рекомендуем:

  • Фотоистории