16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.23 / ₽ 4864
  • RTS1186.92
29 декабря 2011, 18:04 Авто

ВЭБ открыл ГСС кредит на $1 млрд

Лента новостей

Средства предназначены для финансирования работ по проекту Sukhoi Superjet 100

Наблюдательный совет Внешэкономбанка одобрил предоставление «Гражданским самолетам Сухого» на проект Sukhoi Superjet 100 кредитной линии в размере 1 млрд долларов, сообщил глава банка Владимир Дмитриев, передает РИА «Новости».

Дмитриев сказал, что кредит направлен на реструктуризацию долга компании, чтобы его удлинить и тем самым сделать более комфортной финансовую модель дальнейшей деятельности.

Средства предназначены для финансирования работ по проекту, в частности, НИОКР для разработки модели с увеличенной дальностью полета.

В октябре швейцарская Comlux заключила контракт на покупку двух Sukhoi Business Jet за 200 млн долларов. Контракт, как и его стоимость, включает опцион на продажу еще двух самолетов SBJ.

Компания «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС), входящая в состав холдинга «Сухой», образована в 2000 году для создания новых образцов гражданской авиации. Основным проектом компании является программа по созданию семейства региональных самолетов Sukhoi Superjet 100. Семейство состоит из двух самолетов вместимостью 75 и 95 кресел в конфигурации с базовой и увеличенной дальностью.

Партнерами ГСС являются итальянская компания Alenia Aeronautica, партнером с разделением рисков — компания Snecma, консультантом — Boeing.

Рекомендуем:

  • Фотоистории