16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.38 / ₽ 5000
  • RTS1106.82
29 декабря 2011, 19:39 ОбществоПолитика

Прохоров-президент обещает распустить Госдуму

Лента новостей

Бизнесмен обещает провести досрочные выборы 12 декабря 2012 года

Миллиардер Михаил Прохоров в случае победы на выборах президента намерен распустить Госдуму шестого созыва и провести досрочные выборы 12 декабря 2012 года. Бизнесмен опубликовал на своем сайте тезисы предвыборной программы.

Помимо этого, он собирается узаконить добровольную отставку с поста президента после пяти лет пребывания в должности, восстановить прямые выборы губернаторов и мэров, ввести уведомительный принцип регистрации партий и снизить барьер прохождения в Думу до 3%. Также Прохоров планирует вернуть в Госдуму 50% одномандатников.

Он определяет в качестве основного приоритета государства защиту частной собственности. Прохоров обещает бороться с монополиями, картелями и ценовыми сговорами, а также амнистию для осужденных за экономические преступления и отбывших более трети срока. Число чиновников к 2014 году должно сократиться на 30%, говорится в тезисах. Прохоров также хочет изменить систему отбора судей.

Конечным налогоплательщиком бизнесмен хочет сделать гражданина, а не предприятие. Он обещает повысить налоги на табак и алкоголь, а на бензин, наоборот, снизить. Прохоров также предполагает заменить НДС налогом с продаж.

Бизнесмен хочет перенести инновационный центр из Сколково в Калининград и распространить преференции на все наукограды.

Что касается пенсионного возраста, то Прохоров предлагает увязать срок выхода на пенсию с количеством детей в семье. Пенсии также должны зависеть от зарплаты, говорится в документе.

Бизнесмен также хочет ограничить расходы на оборону размером ассигнований на здравоохранение.

Сегодня же глава предвыборного штаба олигарха телеведущий Антон Красовский сообщил, что лозунгом Прохорова на выборах станет «Если не я, то кто?».

Согласно данным Фонда общественного мнения (ФОМ), Прохоров стал более известен россиянам. Число россиян, ничего не знающих о бизнесмене, сократилось с 62% в августе до 35% в декабре. Возросла доля положительно оценивающих Прохорова — с 8% до 15% опрошенных. Также увеличилась доля отрицательно настроенных — с 9% до 18% респондентов. Возможность голосовать за олигарха допускают 13% участников опроса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию