16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.37 / ₽ 4861
  • RTS1202.04
29 декабря 2011, 20:11 ОбществоАвтоКонфликты

ФСБ ищет 9 млрд, украденные при проектировании ЦКАД

Лента новостей

По версии спецслужб, выделенные правительством России деньги на главную дорогу Подмосковья обналичивались и похищались

ФСБ расследует уголовное дело о хищении почти 9 млрд рублей, выделенных правительством России на строительство Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) в Московской области. Об этом информагентству «Росбалт» заявил источник в спецслужбах. Дело было возбуждено Следственным управлением ФСБ еще 30 ноября 2011 года.

В материалах дела сказано, что «неустановленные лица представили фальсифицированную проектную документацию» по строительству ЦКАД и на этом основании получили 8 мдрд 819 млн 570 тысяч 551 рублей. «Есть основания подозревать, что вся представленная проектная документация, за которую уплачена баснословная сумма, является набором никчемных бумажек. А проектно-изыскательские работы были не более, чем фикцией», — заявил источник агентства. Согласно материалам дела, полученные денежные средства переводились на расчетные счета различных компаний, которые «использовались неустановленными лицами в преступной схеме для их обналичивания и хищения», В частности, деньги государства перечислялись фирмам под предлогом «оплаты за невыполненные проектно-изыскательские работы».

Лефортовский суд Москвы в декабре 2011 года по ходатайству Федеральной службы безопасности наложил арест на счета структур, имеющих отношение к возведению автодороги: ООО «Союздорпроект» (генеральный проектировщик ЦКАД), ООО «Метрогипротранс», ОАО «ЦКАД» (создано для строительства трассы) и некоторых других. Этот факт подтвердил информагентству сотрудник одной из фирм, фигурирующих в деле: «Могу только сказать, что из-за действий ФСБ наша компания не может ни заплатить налоги в бюджет, ни выплатить зарплату сотрудникам. На все средства наложен арест».

ЦКАД пройдет в 50-ти км от МКАД и будет опираться на два существующих автомобильных кольца — Московское малое и Московское большое — на участки магистралей М-1 «Беларусь» (Москва — Минск, протяженность участка — 41,4 км) и М-10 «Россия» (Москва — Санкт-Петербург, протяженность участка — 38,6 км). Трасса будет 8-полосной, а ее протяженность составит 521,6 км. Начало строительства было запланировано на 2011 год, а открытие движения по первому участку ЦКАД от Ленинградского до Ярославского шоссе ожидается в 2012 году. Реализацию проекта планируется завершить к 2025 году.

Министр транспорта Московской области Петр Кацыв назвал ЦКАД «главным инструментом разгрузки» областных трасс. Мэрия Москвы рассматривает ЦКАД как один из проектов, который поможет предотвратить коллапс на присоединяемых к столице территориях Подмосковья. Для строительства дороги потребуется вырубить около 2,5 тысячи гектаров леса, стало известно в ноябре этого года. 8 ноября о действующей части ЦКАД («бетонке») вспомнил Владимир Путин. Он посоветовал гражданам осуществлять мониторинг строительства ЦКАД.

Рекомендуем:

  • Фотоистории