16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.13 / ₽ 5327
  • RTS1155.92
30 декабря 2011, 09:07 ОбществоМакроэкономикаФинансыПолитика

Прохоров: на оборону нужно столько же, сколько и на здоровье

Лента новостей

Опубликованы тезисы предвыборной программы кандидата в президенты

Кандидат в президенты России миллиардер Михаил Прохоров обнародовал на своем сайте тезисы предвыборной программы. Они поделены на 12 разделов — от идеологии до геополитики.

Из новых идей выделяются предложение сравнять расходы на оборону с ассигнованиями на здравоохранение, а также концепция о переносе инновационного центра из Сколково в Калининград.

Краеугольными камнями программы Прохорова остаются либеральная экономика, правовое общество, возрождение местного самоуправления, поощрение личной ответственности россиян за происходящее в стране.

В экономическом плане миллиардер хочет приватизировать госкомпании, заставить государство финансировать фундаментальную науку. Прохоров предлагает обкладывать налогами личное потребление, а не инвестиции, ограничить страховые взносы, снизить налоги/акцизы на бизнес и бензин, повысить — на алкоголь и табак, а также ввести десятилетний мораторий на изменение правил налогообложения.

Прохоров выступает за пятилетний президентский срок, снижение барьера для партий до 3%, возвращение 50% одномандатников в Госдуму, усиление уголовной ответственности за нарушение процедур выборов, упрощение условий проведения референдумов.

В плане внешней политики Прохоров продолжает выступать за «Большую Европу» и создание единой валюты на базе евро и рубля. Он выступает за отказ от призывной системы, переквалификацию отставных военных, создание гражданско-военных концернов.

Кандидат предлагает сократить число госслужащих на 30%, уменьшить зону госадминистрирования, создать Административный суд.

В сфере социальной политики Прохоров развивает ранее озвученные им идеи о необходимости дифференцированных пенсий, пропорциональных зарплате, профилактической медицины, ограничении бесплатного высшего образования теми отраслями, в которых нуждается экономика РФ. Молодым и многодетным матерям необходимо обеспечить дистанционные рабочие места, уверен миллиардер.

Инвестиции в культуру должны стать фундаментом модернизации и рычагом экономического развития регионов, считает Прохоров.

Он идет на выборы с лозунгом «Если не я, то кто?».

Прохоров объявил о своем решении баллотироваться в президенты 12 декабря. Бизнесмен уже собрал в избирательный фонд 400 млн рублей и прекратил сбор денег. Сейчас он находится в процессе сбора 2 млн подписей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию