16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 81.22 / ₽ 5323
  • RTS1149.91
30 декабря 2011, 12:48 ПроисшествияОбщество

МГУ: пожар в главном здании не повлиял на учебный процесс

Лента новостей

Возгорание произошло в ночь с 29 на 30 декабря. Жертв нет

Пожар в главном здании МГУ имени Ломоносова не повлиял на учебный процесс. Об этом сообщила РИА «Новости» пресс-секретарь университета Светлана Решетникова. «У нас все нормально, ничего не изменилось, единственное, руководство всю ночь не спало», — сообщила собеседница агентства.

Возгорание произошло в ночь с 29 на 30 декабря в общежитии МГУ в жилом блоке на 18-м этаже. Площадь пожара составила 20 квадратных метров, ему был присвоен второй уровень сложности. По данным ведомства, возгорание могло возникнуть по причине короткого замыкания.

Как отмечает МЧС по Москве, в ходе пожара из здания были эвакуированы 500 человек. Вуз сообщает о 600 человек. Жертв нет.

Как сообщает МГУ, пострадал один человек — студентка из КНР, отравившаяся угарным газом. В сообщении говорится, что сейчас ее жизни ничего не угрожает. По данным МЧС, с диагнозом «отравление продуктами горения» были госпитализированы две девушки.

В апреле МЧС России опубликовало «черный список» общежитий, в которых были обнаружены нарушения требований пожарной безопасности. В частности, в список попали общежития Московского государственного академического художественного института имени Сурикова, Санкт-Петербургского госуниверситета кино и телевидения, Государственной полярной академии в Санкт-Петербурге.

По итогам свыше 7 тысяч проверок по всей стране МЧС выявило более 60 тысяч нарушений. Среди основных нарушений значились неисправное состояние либо отсутствие автоматической пожарной сигнализации, систем оповещения и управления эвакуацией. В ряде общежитий отсутствовали огнетушители.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию