16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.51 / ₽ 4898
  • RTS1191.86
30 декабря 2011, 12:44 ПроисшествияОбществоПраво

Отравитель Выговский приговорен к 22 годам

Лента новостей

В результате действий преступной группы погибли 17 человек. Им подмешивали азалептин в алкоголь

Раменский городской суд Подмосковья приговорил 25-летнего уроженца Владивостока Алексея Выговского к 22 годам и трем месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима за отравление 32 россиян в подмосковных электричках, сообщает пресс-служба СКР.

Подельник Выговского, уроженец Узбекистана Шухрат Джураев осужден на 15 лет. Второй подельник, 26-летний уроженец Саратова Илья Трубанов умер в ходе расследования.

По данным следствия, в результате действий преступников погибли 17 человек. Еще 15 оказались в реанимации в тяжелом состоянии. Выговский придумал подсаживаться к опьяневшим гражданам в электричке либо на вокзале и предлагать им выпить. В алкоголь добавлялась большая доза сильнодействующего антипсихотического средства — азалептина. Когда человек терял сознание, преступники забирали из его карманов все ценное: деньги, мобильные телефоны, портмоне, банковские и транспортные карты.

Банда Выговского действовала в Москве и в электричках в основном курского и казанского направлений. Опознать молодого человека удалось с помощью видеозаписи, полученной с камер банкоматов, в которых он пытался снять деньги, используя украденные кредитные карты. Выговский был задержан в феврале 2010 года. На допросе выяснилось, что ранее он был неоднократно судим.

Объем материалов уголовного дела превысил сотню томов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории