16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 80.21 / ₽ 5235
  • RTS1138.99
30 декабря 2011, 12:56

2011-й год, как впрочем, и 2010-й — запомнится яркими рок-хитами

Лента новостей

Среди них — новые творения патриархов отечественного рока и новичков

Среди них — новые творения патриархов отечественного рока и новичков.

В октябре 2011 года Андрей Макаревич спел, к нам в Холуево приезжает. Песня тут же стала хитом Интернета и вышла в заголовки новостей. Кроме того, в одном из Интервью лидер Машины времени заявил, что больше не будет петь в поддержку Путина. Был еще и памятный инцидент в Кемерово, когда на концерте группы освистали агитаторов Единой России. Все это выглядит более чем символично, учитывая, что в прошлом году музыкант получил немало критических стрел за памятный разговор Медведева с рокерами и вообще за поддержку власти. И пусть Андрей Вадимович заявил, что Холуево написал давно и, что ничего не имел ввиду, данный хит можно считать некой прелюдией — предчувствием.

2011 год вплоть до 4 декабря считается наступлением застоя. Острая тема коррупция во всех эшелонах — разъедает общество. В качестве альтернативы уже привычная Интернет активность. Репер Noize MC
автор бессмертного хита Мерседес 666 — в 2011 году представляет песню Жадина. Она написана совсем не в РЭП стиле и задевает как раз коррупционный образ жизни.

Другой рок герой прошлого года — Юра Музыкант в 2011 году не так активен в области публичных выступлений. Юрий Шевчук полностью сосредотачен на своей непосредственной деятельности. В октябре выходит девятнадцатый номерной альбом группы «ДДТ» — «Иначе».

В 2011 году в сегменте российского Интернета набирает популярность группа «Раб Фак» со своим шлягером «Наш дурдом голосует за Путина». Песня открывает митинг на Болотной. Музыканты показывают, что намерены идти в ногу с протестным движением. На фоне митингов выходит песня «Белая Лента - вперед пингвины»!

Дмитрий Дризе, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию