16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 76.80 / ₽ 4765
  • RTS1166.12
31 декабря 2011, 16:39 ОбществоПолитика

США заплатят Boeing $3,4 млрд за строительство ПРО

Лента новостей

В битве за тендер Пентагона американской компании удалось обойти Lockheed Martin

Корпорация Boeing выиграла тендер Минобороны США на создание элементов ракетной системы ПРО. Американские власти заплатят за создание, испытания и установку ракетных систем 3,48 млрд долларов в течение семи лет, сообщает Reuters.

Во время рассмотрения заявок проект компании Boeing и ее партнера компании Northrop Grumman обошел совместную заявку Lockheed Martin и Ratheon Corp.
«Мы верим, что правительство провело рассмотрение заявок в условиях открытой конкуренции, и приняло правильное решение для будущего программы ПРО», — заявил вице-президент Boeing Норм Тью. В Lockheed Martin отметили, что для компании «было делом чести» принять участие в подобном тендере.

Таким образом, Boeing стал главным подрядчиком системы ПРО, отмечают эксперты агентства. Общая стоимость контрактов, которые Boeing выполняет в рамках программы ПРО превышает 18 млрд долларов.

Накануне было официально объявлено о получении Boeing еще одного крупного заказа. Саудовская Аравия и США подписали соглашение о поставке в Саудовскую Аравию американских истребителей на общую сумму 29,4 млрд долларов. Производить истребители будут в том числе и на заводах Boeing.

Рекомендуем:

  • Фотоистории