16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3139
  • RTS1158.35
8 апреля 2009, 12:08 ОбществоФинансыНедвижимость

ПФР выделил 1,6 млрд рублей на погашение жилищных кредитов

Лента новостей

Пенсионный фонд России (ПФР) направил 1,6 млрд рублей материнского капитала в свои территориальные органы для погашения жилищных кредитов, а также строительство жилья

Пенсионный фонд России (ПФР) направил 1,6 млрд рублей материнского капитала в свои территориальные органы для погашения жилищных кредитов, а также строительство жилья, сообщила пресс-служба ПФР. Таким образом, уже удовлетворены 6 365 заявок на направление средств материнского капитала на погашение жилищных кредитов. Погашение кредитов, взятых семьями на улучшение жилищных условий, прошло в Тамбове, Чебоксарах, Ярославле, Томске и других городах страны, отмечается в пресс-релизе ПФР.

Средства направляются на частичное или полное погашение «жилищного» долга тех россиян, по чьим заявлениям территориальные органы ПФР вынесли положительные решения в феврале 2009 года.

В целом, с начала 2009 года территориальные органы ПФР приняли 35 тысяч 177 заявлений от владелиц государственного сертификата на материнский (семейный) капитал, желающих направить эти средства на погашение кредитов на покупку или строительство жилья. По 23 тысячам 390 из них уже приняты положительные решения. При этом еженедельно Пенсионный фонд принимает более 3 тысяч обращений граждан, интересующихся возможностью улучшения жилищных условий за счет средств материнского капитала.

Как сообщал ранее BFM.ru, ПФР начал принимать заявки, предусматривающие возможность направлять материнский капитал на оплату кредитов, с начала текущего года. Федеральный закон от 25.12. 2008 № 288-ФЗ, в соответствии с которым фонд осуществляет подобные действия, вступил в силу 1 января 2009 года. Он предусматривает право направления материнского (семейного) капитала на погашение кредита или займа, в том числе ипотечного, независимо от срока, истекшего со дня рождения второго, третьего ребенка или последующих детей. На принятие решения об удовлетворении заявления владельца сертификата на материнский капитал Пенсионному фонду дается один месяц. Еще два месяца отводятся на перевод средств в соответствующий банк.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию