16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
2 января 2012, 16:16 ПроисшествияОбщество

В центральном округе 3 января ожидается сильный снегопад

Лента новостей

По данным синоптиков, может выпасть до 10-15 миллиметров осадков

В центральной России днем 3 января пройдет сильный снегопад, сообщает Гидрометцентр. Осадки в центральный округ принесет циклон из Восточной Европы.

На фоне падения атмосферного давления усилится южный ветер (до 15 метров в секунду), прогнозируют синоптики. Может выпасть до 10-15 миллиметров осадков, что составляет более четверти месячной нормы января. Снежный покров, по оценкам специалистов, может вырасти на 7-15 сантиметров.

В отдельных районах (Тверская, Смоленская, Московская, Калужская, Брянская, Рязанская, Воронежская области) возможен гололед, налипание мокрого снега на провода и деревья, ночью и утром туман.

Как ожидается, дневная температура опустится максимум до -6 градусов. Ночью воздух остынет до -2…-9 градусов.

В конце декабря из-за штормового ветра в Подмосковье и под Санкт-Петербургом были повреждены линии электропередачи. В населенных пунктах Подмосковья произошли «единичные отключения электроснабжения» (Пушкинский и Чеховский районы), а в Ленинградской области без света остались около 500 населенных пунктов. Проблемы с электричеством возникли из-за сильного шквалистого ветра и налипания мокрого снега на провода. В Санкт-Петербурге прогнозировали угрозу наводнения, специалисты закрыли дамбу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории