16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.95 / ₽ 4915
  • RTS1173.14
3 января 2012, 13:49 ОбществоПолитика

Иванов: Россия поддержит социальные проекты Приднестровья

Лента новостей

Глава кремлевской администрации поздравил Евгения Шевчука со вступлением в должность

Социальные и гуманитарные проекты в Приднестровье будут поддержаны Россией. Об этом заявил глава кремлевской администрации Сергей Иванов на встрече с президентом непризнанной республики Евгением Шевчуком, сообщает РИА «Новости».

Сразу после победы на выборах Шевчук заявил, что первый визит на посту президента он совершит в Москву. Политик отметил необходимость расширения и укрепления связей с Россией.

Иванов поздравил Шевчука с победой на выборах и вступлением в должность.

В свою очередь Шевчук выразил благодарность руководству России за помощь народу Приднестровья. «Рассчитываю на дальнейшее укрепление связей. Отношения с Россией дороги для нас», — сказал политик.

Шевчук официально вступил в должность президента Приднестровья 30 декабря 2011 года. По его словам, необходимо добиться международного признания республики. Политик отметил, что Приднестровье будет открыто и для добрососедских отношений с Молдавией и Украиной.

Шевчук также объявил, что не намерен кардинально менять внешнюю политику. Эксперты также полагают, что отношения России и Приднестровья останутся партнерскими.

Бывший глава парламента, лидер движения «Возрождение» Евгений Шевчук одержал победу на президентских выборах во втором туре, набрав 73,88% голосов.

Приднестровская Молдавская республика признана лишь Нагорно-Карабахской республикой (которая сама так и не получила признания) и частично признанными Абхазией и Южной Осетией.

Рекомендуем:

  • Фотоистории