16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
3 января 2012, 14:41 ОбществоКонфликты

Онищенко: грипп и ОРВИ достигнут пика после праздников

Лента новостей

Дети пойдут в школу и в течение нескольких дней будет идти интенсивный обмен штаммами гриппа, отметил врач

Сразу после новогодних праздников начнется повышение заболеваемости гриппом и ОРВИ. Такой прогноз сделал главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

«Ситуация будет развиваться следующим образом: праздники сдрейфируют. На первой неделе года заболеваемость будет снижена, учитывая, что у нас большая разобщенность населения», — сказал Онищенко РИА «Новости».
По словам врача, через неделю после новогодних праздников будет зафиксирован первый подъем заболеваемости в 2012 году.

Дети пойдут в школу и в течение нескольких дней будет идти интенсивный обмен штаммами гриппа, сказал Онищенко, отметив, что пока ситуация с заболеваемостью в России стабильна.

По итогам последней недели минувшего года на неэпидемическом уровне находились все регионы России кроме Челябинской области, где было зафиксировано превышение эпидпорогов на 18%, сообщил врач. Также высокий уровень заболеваемости наблюдается в Калмыкии, Брянской и Новосибирской областях. Превышение эпидпорогов отмечается в Калуге, Костроме, Смоленске, Екатеринбурге, Челябинске, Кирове, Нижнем Новгороде, Ханты-Мансийске.

По данным врача, преобладают вирусы негриппозной этиологии: RS-вирусы, парагрипп, аденовирусы.

В возрастной группе от 0 до 2 лет превышение эпидпорога наблюдалось в 11 субъектах РФ, от 3 до 6 лет — в восьми субъектах, от 7 до 14 лет — в трех субъектах, а именно в Иркутской, Челябинской области и Хабаровском крае, отмечает Роспотребнадзор.

Рекомендуем:

  • Фотоистории