16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
4 января 2012, 10:31 ПроисшествияОбщество
Актуальная тема: ЧП

В Тихом океане с гибнущего судна «Ирина» спасены 19 моряков

Лента новостей

Потерпевший бедствие рефрижератор находится на плаву, 5 января к нему должны будут подойти спасательные буксиры

Рефрижератор «Ирина», приписанный к порту города Владивосток, потерпел бедствие в Тихом океане, сообщает Главное управление МЧС по Сахалинской области.

В непосредственной близости от судна «Ирина», подавшего сигнал бедствия в 3:50 по местному времени (20:50 3 января мск), находился транспортный рефрижератор «Татарстан». У «Ирины», находившейся в 13 милях к северо-востоку от острова Кунашир, заглох главный двигатель, вышло из строя рулевое управление и появилась течь. На борту судна находились 19 человек.

Работы по спасению экипажа рефрижератором «Татарстан» осложнялись тяжелыми метеоусловиями — порывы ветра достигали 30 метров в секунду, высота волны 4 – 5 метров. В 05:30 в район происшествия из Корсакова вышло спасательное судно «Атлас». В Центре управления в кризисных ситуациях МЧС России по Сахалинской области и в Дальневосточном региональном центре МЧС России были организованы оперативные штабы. Координацию спасательных работ осуществлял Морской спасательный подцентр «Южно-Сахалинск» Госморспасслужбы Федерального агентства морского и речного транспорта.

В 10:50 все 19 человек, находившиеся на борту «Ирины», были приняты на борт «Татарстана». Потерпевший бедствие рефрижератор находится на плаву, 5 января к нему должны будут подойти спасательные буксиры.

25 декабря теплоход «Челябинск» спас 13 рыбаков со шхуны Success, которая потерпела бедствие в Татарском проливе. Налетевший на шхуну шторм обездвижил судно. Моряки подали сигнал бедствия. Спасатели смогли подойти к шхуне и спасти всех членов экипажа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию