16+
Пятница, 4 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3672
  • RTS1348.56
5 января 2012, 10:00 ПроисшествияОбществоАвто
Актуальная тема: ЧП

Спасенный экипаж с судна «Ирина» доставлен в Южно-Курильск

Лента новостей

Буксир «Атлас» начал экологический мониторинг в районе бедствия теплохода «Ирина»

Рефрижератор «Татарстан», на борту которого находятся спасенные 19 членов экипажа теплохода «Ирина», потерпевшего бедствие 4 января возле острова Кунашир, прибыл на рейд порта Южно-Курильск и ждет разрешения подойти к причалу. Об этом РИА «Новости» сообщили в Дальневосточном региональном центре (ДВРЦ) МЧС России.

Теплоход «Ирина» (порт приписки Владивосток) с 19 членами экипажа на борту 4 января в 4:20 сахалинского времени (3 января 21:20 мск) в 13 милях от берега Южно-Курильского острова Кунашир подал сигнал бедствия. На борту рефрижератора находилось почти 500 тонн рыбы.

Для эвакуации экипажа к аварийному судну был направлен рефрижератор «Татарстан», находящийся в этом районе. Все члены экипажа «Ирины» в 3:50 мск были подняты на борт «Татарстана». На помощь судну также пришли спасательные буксиры «Атлас» и «Суворовец».

Сегодня буксир «Атлас» приступил к мониторингу экологической ситуации в районе бедствия, так как на борту аварийного теплохода находится 105 тонн мазута, 40 тонн дизельного топлива и 6 тонн смазочного масла.

Тем временем, спасатели с буксира «Суворовец» начали заводить концы, чтобы отбуксировать теплоход «Ирина» к берегу. Работу осложняет сильный ветер скоростью 15-18 метров в секунду и волны высотой 3-3,5 метров.

Рефрижератор «Ирина» принадлежит компании «Бриг стар шиппинг» из Владивостока. Длина судна составляет 92 метра, водоизмещение —5,8 тысячи тонн.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию